Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Выборы президента обошлись бюджету в 14 млрд рублей

Экономикa выборыэкономикаденьгибюджетцик
Выборы президента обошлись бюджету в 14 млрд рублей
Центризбирком отчитался о средствах, затраченных на кампанию.

Сегодня, 4 июня, состоялось заседание Центральной Избирательной комиссии, на которой были озвучены данные Отчета о расходовании средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов Президента РФ. Напомним, выборы главы государства прошли 18 марта. По данным ЦИК, на кампанию было выделено свыше 17,7 млрд рублей, из которых потрачено немногим более 14 млрд.

 Как следует из документа, львиная доля всех средств (17 млрд 465 млн рублей) направлена в региональные избирательные комиссии. Госорганы, которые занимаются регистрацией и учетом избирателей на зарубежных участках, в воинских частях и в отдаленных и труднодоступных районах, получили 123 млн рублей. Еще 109 млн рублей было выделено Центризбиркому.

 В общей сложности, избирательные комиссии на местах потратили на подготовку и организацию выборов 14 млрд 52 млн рублей, федеральные органы исполнительной власти - 122 млн рублей, ЦИК - 84,9 млн рублей. Неизрасходованными остались 3 млрд 438 млн 576 тысяч рублей. В основном, удалось сэкономить на транспортных расходах и изготовлении бюллетеней. 

 Неизрасходованные средства вернутся в федеральный бюджет. ЦИК предложил направить их на закупку КОИБов нового поколения.

 После утверждения финансового отчета избирательная кампания считается официального завершенной.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2