Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Выпуск минеральной воды «Новотерская целебная» может прекратиться

Экономикa Минеральная вода«Новотерская целебная»Росимуществоискарбитражпредприятие
Выпуск минеральной воды «Новотерская целебная» может прекратиться Фото: kubanmakler.ru
Росимущество оспаривает скважину у предприятия, которое ее эксплуатирует.

Скважина № 72, из которой добывают минеральную воду «Новотерская целебная», стала объектом хозяйственного спора, пишут «Известия».

Росимущество оспаривает права на нее у предприятия «Кавмининтер», имеющего лицензию на использование этого объекта с 1994 года. 

Территориальное управление Росимущества обратилось с иском к «Кавмининтеру», после того как в марте 2017 года правительственная комиссия по вопросам социально-экономического развития СКФО распорядилась провести инвентаризацию гидрогеологических скважин. 

Проверка скважины № 72, расположенной на территории частного санатория, прошла в августе 2018 года. Согласно материалам Арбитражного суда, в 1994 году скважину передали на баланс «Кавмининтера» от госпредприятия. Скважина не была приватизирована организацией. Следовательно, спорный объект не может считаться отчужденным из госсобственности в установленном законом порядке, говорится в деле. Также суд указывает на то, что фактическое пользование «Кавмининтером» спорным имуществом после передачи его на баланс не подтверждает выбытие данного объекта из законного юридического владения РФ.

Но если решение о передаче объекта вступит в силу, завод по розливу «Новотерской целебной» может прекратить свое существование. Более 200 человек могут потерять работу. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2