Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Выращенный на Ставрополье миндаль и хлопок удивил на агровыставке "Золотая осень-2019"

Экономикa Новости
Выращенный на Ставрополье миндаль и хлопок удивил на агровыставке "Золотая осень-2019"

Российский политик Владимир Жириновский посетил экспозицию Ставропольского края на сельскохозяйственной выставке «Золотая Осень» в Москве. Попробовав первый выращенный в регионе миндаль, он решил раздать его всем окружающим.

На странице губернатора Ставрополья  в  Instagram  Владимира Владимирова видно, что федеральному  политику  действительно понравилась ставропольская продукция:
«Где ещё миндаль? Что вы жадничаете, у вас Владимир Владимиров добрейшей души человек»,
— заявил Владимир Вольфович.
Взяв блюдо с миндалем, которое ему выдали на экспозиции вместо дегустационного стаканчика, Владимир Жириновский начал угощать им посетителей выставки, стараясь раздать орехов всем присутствующим.

Стенд Ставропольского края действительно был представлен разнообразной продукцией.  Более 60 краевых предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности показали достойные результаты фермерского труда. Новые проекты  которые успешно реализованы в крае за последнее время заинтересовали участников аграрного форума. Это, и тепличный комплекс площадью 6 гектаров по выращиванию клубники в Предгорном районе «Вкус Ставрополья», и  ставропольский хлопок сельхозпредприятия «Терский». В прошлом году Ставрополье получило первый экспериментальный урожай этой культуры. Начато проектирование завода по переработке. 

Но больше всех впечатлили орехи и саженцы  плодопитомника «Сады Ставрополья». На 20 гектарах инвестор планирует выращивать ежегодно до 500 тысяч саженцев миндального дерева. В том числе, они будут использоваться для создания миндальных садов в восточных территориях Ставрополья. Цветущий миндаль жители и гости края смогут увидеть через пару лет. 
По оценкам экспертов, рынок миндаля в России составляет около 100 миллионов долларов. Сегодня он полностью наполняется за счёт зарубежных производителей – Узбекистана, Ирана, Греции, Турции. Ставропольский производитель рассчитывает не только занять свою нишу на отечественном рынке, но и поставлять продукцию на экспорт.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2