Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Изъятыми накоплениями коррупционеров могут латать дыры в ПФР

Экономикa накоплениякоррупционерыконфискацияПФРзаконопроектРоссия Изъятыми накоплениями коррупционеров могут латать дыры в ПФР Фото: osnmedia,ru

Минфин передал соответствующий законопроект в правительство.

Кабмин рассмотрит проект закона о конфискации неподтверждённых доходов, в первую очередь коррупционных, и передаче их в Пенсионный фонд (ПФР).

Законопроект о конфискации «подозрительных» доходов становится началом «цифрового раскулачивания», а революционную субъектность теперь повышает не только АП, но и правительство. Минфин еще не определил критерии «подозрительности», поэтому у каждого россиянина есть перспектива попасть в кандидаты на конфискацию.

Заполнение черной дыры» в размере 650 млрд будет подаваться под соусом «от коррупционеров – пенсионерам», пишет @kaktovottak.

Кстати, ПФР уже получил 21,4 млрд. от реализации конфискованной недвижимости чиновников.

Действия Силуанова встраиваются в «линию Дерипаски»: обнулённая Конституция стала договором «богатейших» с «наименее обеспеченными».

Теперь же может пострадать средний класс.

Предложение Силуанова, статья Дерипаски и согласие позиций олигарха с программой Белоусова-Глазьева задает новый «образ будущего без имущества и пенсий» и делает осязаемыми аппаратные связи в цепи Мишустин-ПФР-Силуанов-Дерипаска-Глазьев. Но, даже такой альянс не сможет ввести жёсткие ограничения в ближайшие годы, иначе большая часть населения и бизнеса вернутся к наличным формам расчёта.

Между тем Минфин назвал этот проект техническим, и не более того.





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2