Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Юнус-Бек Евкуров проверил комплекс «Сад-Гигант Ингушетия» на готовность к новому урожаю

Экономикa ингушетияевкуровсоцсетисад-гигантурожайсельское хозяйство
Юнус-Бек Евкуров проверил комплекс «Сад-Гигант Ингушетия» на готовность к новому урожаю
Об этом глава республики сообщил своим подписчикам в Instagram.

Магас, 14. мая. /Кавказ Пост/. Юнус-Бек Евкуров вместе с сенатором Беланом Хамчиевым посетили садоводческий комплекс «Сад-Гигант Ингушетия» в Сунженском районе. 

"Осмотрели новое административное здание предприятия с офисом. Проверили ход работ, готовность к новому урожаю. Предприятие в этом году  расширило производство, было высажено 785 Га, планируется сбор экспортной продукции – 18-20 тыс. тонн яблок, а также продукции для внутреннего рынка республики – по 30 тонн черешни, персиков, нектаринов, 70 тонн абрикосов и 80 тонн сливы", - написал Евкуров.

Глава республики отметил, что "начато строительство контрольно-пропускного пункта для большегрузных автомобилей, комплекса с рестораном, магазином для реализации продуктов местных производителей, мини-гостиницей, как для партнеров «Сад-Гиганта», так и для других гостей республики". На территории комплекса также планируют построить мечеть на 100 прихожан. 

Вместе с сенатором Беланом Хамчиевым посетили садоводческий комплекс «Сад-Гигант Ингушетия» в Сунженском районе. Осмотрели новое административное здание предприятия с офисом. Проверили ход работ, готовность к новому урожаю. Предприятие в этом году  расширило производство, было высажено 785 Га, планируется сбор экспортной продукции – 18-20 тыс. тонн яблок, а также продукции для внутреннего рынка республики – по 30 тонн черешни, персиков, нектаринов, 70 тонн абрикосов и 80 тонн сливы.  Расширение инфраструктуры также продолжается и на территории центра начато строительство контрольно-пропускного пункта для большегрузных автомобилей, комплекса с рестораном, магазином для реализации продуктов местных производителей, мини-гостиницей, как для партнеров «Сад-Гиганта», так и для других гостей республики. Также планируется возведение мечети на 100 прихожан. Рад отметить процветание подобного крупного предприятия на территории нашей республики. #ингушетияевкуров #ingushetiyaevkurov #ингушетия #евкуров

Публикация от Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2