Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Юрий Чайка наметил план развития экономики СКФО

Экономикa развитиеэкономикавосстановлениебизнесЧайкаГрефСКФО
Юрий Чайка наметил план развития экономики СКФО Фото: www.pnp.ru
Полпред поставил задачи перед главами регионов.

Юрий Чайка провел совещание с главами субъектов СКФО, на котором обсуждались планы социально-экономического развития округа. На совещании также присутствовал председатель Сбербанка Герман Греф. Об этом рассказали в пресс-службе аппарата полпреда президента в СКФО.

На совещании говорили о том, что в регионах сейчас поэтапно снимают ограничения, которые были введены из-за коронавируса. И теперь очень важно наладить нормальную работу малого и среднего бизнеса, которые составляют основу экономики СКФО.

Юрий Чайка напомнил, что во время пандемии сильно увеличилось количество безработных. Безработицу нужно снижать, а для этого необходимо разработать и применять меры, которые действительно будут эффективными.

Полпред подчеркнул, что для снижения напряженности в обществе нужно обеспечить развитие социальной сферы. В регионах СКФО эта работа уже ведется, и здесь очень помогает реализация национальных проектов. Хорошей поддержкой могут стать и программы Сбербанка, которые уже внедряются и развиваются в округе.

Глава Сбербанка Герман Греф добавил, что банк готов активно работать с субъектами округа в направлении социально-экономического развития территорий. В частности, предлагаются новый проекты по внедрению цифровых сервисов в различных отраслях экономики.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2