Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Юрий Трутнев: «Будет стыдно, если не выйдем из положения»

Экономикa МинводыэкспоТрутневСКФОинвесторырентабельностьпосещаемость Юрий Трутнев: «Будет стыдно, если не выйдем из положения» Фото: ТАСС
Во время поездки на Ставрополье Юрий Трутнев сообщил, что будет целесообразно передать крупнейший в СКФО экспоцентр «Минводыэкспо» частному инвестору.

Вице-премьер аргументировал своё решение тем, что на сегодняшний день центр, площадь которого составляет 33 тысячи квадратных метров, заполняется один раз в месяц, потому рентабельность его крайне мала. 

Чтобы не терпеть убытки, Трутнев предложил найти человека, способного за счёт тех или иных мероприятий поднять посещаемость «Минводыэкспо»: «…смысл очень простой — нам надо, чтобы сюда зашел частный инвестор. Понятно, что сейчас он вряд ли зайдет по стоимости строительства, но мы подумаем над механизмом. Каким-то образом сюда надо заводить человека, который будет днем и ночью думать о том, как это заполнить…».

Зампредседателя отметил, что сейчас задача состоит в том, чтобы в течение полугода вместе создать концепцию выхода объекта на максимальную используемость и безубыточность.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2