Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Забастовка на заводах «Боржоми» завершилась подписанием соглашения

Экономикa
Забастовка на заводах «Боржоми» завершилась подписанием соглашения Фото: new-retail.ru

После успешных переговоров сотрудники и заводы вернутся к полноценной работе.

В столице Грузии Тбилиси завершилась забастовка рабочих заводов по производству минеральной воды «Боржоми». Сотрудники добились выполнения своих требований, а сами заводы вскоре вернутся к обычной работе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда, социальной защиты, беженцев и здравоохранения Грузии.

Минтруда выступало посредником в переговорах между сотрудниками и менеджментом «Боржоми». Стороны пришли к заключению соглашения, согласно которому все сотрудники заводов вернутся на свои рабочие места. А компания IDS Borjomi Georgia в ближайшие дни снова начнет полноценно работать.

Напомним, 31 мая сотрудники заводов «Боржоми» начали бессрочную забастовку. В числе требований была выплата задолженности по зарплате за два месяца. Также бастующие настаивали на заключении бессрочных трудовых контрактов и требовали восстановить на работе без всяких условий 50 человек, которые были уволены.

По указанию премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили к переговорам подключился его представитель – руководитель департамента правительства Грузии по связям с регионами Лери Барнабишвили. Гарибашвили при этом отметил, что власти проследят за тем, чтобы были защищены права каждого работника IDS Borjomi Georgia.

Стороны подписали соглашение в Боржоми, в присутствии губернатора региона Самцхе-Джавахети Бесика Амиранашвили и главы Службы инспекции труда Бека Перадзе.

Напомним, в конце апреля стало известно, что на фоне санкций против российских владельцев IDS Borjomi возникли финансовые сложности. В связи с этим компания заявила, что хочет бесплатно передать правительству Грузии часть своей доли. Отмечалось, что после этого на заводах полностью возобновится производство минеральной воды.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2