Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Закон против морали: мэр Нальчика признал приватизацию Козьего рынка «неправильной»

Экономикa НовостиКБРНальчикКозий рынокприватизацияохранаспорарендамэр
Закон против морали: мэр Нальчика признал приватизацию Козьего рынка «неправильной»

Очередным яблоком раздора на рынке, где торгуют шерстяными изделиями, стали охранники. Нальчик, 11 сентября. /Кавказ Пост/. 

Их решил поменять владелец объекта. Бунтующие торговки, которые не смирились с приватизацией и в знак протеста отказываются платить за аренду мест, пошли за правдой в мэрию республиканской столицы.

На встрече, как сообщает «Кавказский узел», градоначальник Таймураз Ахохов признал, что «приватизация рынка была морально неправильной», но придраться к чему-то с точки зрения закона сложно.

У торговок – свое видение.

Они не поняли, с какой стати республиканское имущество - участок земли под рынком - перешло в собственность муниципалитета, и почему вдруг был изменен вид землепользования с земель лесного фонда в земли поселений?
Более того, новым раздражающим фактором стала смена охраны. Гражданки настаивают, что прежний мэр Арсен Алакаев им обещал, что на рынке ничего не будет меняться, пока стороны спорят о приватизации рынка.

«Имущество там – наше, а не Аджиева (директор рынка). Мы этих охранников не знаем, не знаем, с какой целью он их привел», - заявили возмущенные торговки.

Тогда мэр предложил компромисс – сделать две охраны. Но женщины не унимались.

«У него там нет никакого имущества», - настаивали они, а потому и охранять директору якобы нечего.

Договорились, что рынок в ближайшие дни станут также охранять полицейские.

Напомним, что скандальная история Козьего рынка тянется с октября 2017 года. Из четырехсот торговцев более 350 добиваются возврата объекта в муниципальную собственность. В своих требованиях они дошли до Владимира Путина.
 
Что касается деприватизации, мэр Ахохов заверил, что находится на стороне торговцев, но не видит правового механизма, чтобы им помочь.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2