Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Зарплата у начинающих карьеру на Северном Кавказе составила 20 тысяч рублей

Экономикa НовостиСеверный КавказСКФОрынок труданачинающие карьерувакансииДень российского студенчествасфера продажтоп-5HeadHunter
Зарплата у начинающих карьеру на Северном Кавказе составила 20 тысяч рублей

Это совпадает с запросами соискателей, сообщили эксперты HeadHunter, сделав аналитический обзор специально ко Дню российского студенчества, отмечаемого 25 января.
При этом аналитика резюме выявила топ-5 самых привлекательных сфер для начинающих специалистов. Более всего, 18% соискателей в СКФО, ищут работу в сфере продаж, по 9% студентов хотят работать административным персоналом и консультантами. Также 8% молодёжи надеется трудоустроиться в сфере «финансы, банки, инвестиции» и 7% – в информационных технологиях.

А каково же предложение? Выяснилось, что 30 % работодателей округа чаще всего предлагают специалистам без опыта работу в продажах, 19 % – в сфере «финансы, банки, инвестиции», 15 % – консультантами. В сфере «туризм, гостиницы, рестораны» есть 8% вакансий для молодых и в сфере маркетинга, рекламы и PR только 5% готовы работать со студентами.

На рынке труда Северного Кавказа ситуация для начинающих карьеру сложилась весьма сложная. Так, на одно предложение сейчас приходится 17 резюме. Минувшим летом на одну вакансию для специалистов без опыта претендовало 5-6 соискателей, этот показатель является нормой для рынка труда. И всё-таки при большом выборе кандидатов работодатели СКФО отдают предпочтение более опытным специалистам.

По сообщению ведущей компании интернет-рекрутмента в России HeadHunter, средняя предлагаемая зарплата в сфере «Начало карьеры» на Северном Кавказе за последние 3 месяца составила 20 тысяч рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2