Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Зарплата за счет «коронавирусных» субсидий тоже облагается НДФЛ

Экономикa зарплатасубсидииудержаниебизнесработникиУФНСРоссия
Зарплата за счет «коронавирусных» субсидий тоже облагается НДФЛ Фото: primpress.ru
Из 12 тысяч 130 рублей вычтут положенные 13 процентов.

Сотрудникам предприятий, получающим зарплату за апрель и май из средств федеральной субсидии, на руки выдадут 10 тысяч 724 рубля вместо 12 тысяч 130 рублей, которые выделяются на работника в рамках субсидии. Причина в том, что такая зарплата тоже облагается НДФЛ. Об этом рассказала «Кавказ Пост» заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Ставропольскому краю Марианна Фролова.

Такие субсидии выделяются пострадавшему малому и среднему бизнесу в рамках поддержки в условиях пандемии. Предприниматель получает деньги, которые должен направить на зарплату сотрудников за апрель и май, когда многие предприятия не работали. Деньги ему выделяют в полной сумме – по 12 тысяч 130 рублей на человека. Но при выдаче зарплаты работодатель обязан удержать НДФЛ.

«Организации и индивидуальные предприниматели выполняют функции налоговых агентов по налогу на доходы физических лиц при выплате заработной платы работникам, которые признаются налогоплательщиками налога на доходы физических лиц», - рассказала Марианна Фролова.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2