Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Зарплаты жителей СКФО оказались самыми низкими в России

Экономикa РоссияСКФОзарплатаСтаврополський крайКарачаево-ЧеркесияМосква
Зарплаты жителей СКФО оказались самыми низкими в России Фото: pixabay.com

В 2020 году среднемесячная зарплата работников в регионах СКФО составила 31,5 тысячи рублей.

Труд жителей Северного Кавказа в прошлом году оказался наименее низкооплачиваемым среди всех федеральных округов страны.

При этом, и это не является секретом, существует довольно значительная разница между зарплатами статистическими и реально выплачиваемыми.

Так номинальная зарплата в СКФО в 2020г выросла на 7,8%, а реальная - только на 3,7%, что остается самой низкой в стране.

Согласно данным Северо-Кавказстата, наибольшую среднюю номинальную зарплату в Северо-Кавказском федеральном округе платят работникам в Ставропольском крае - 33,7 тыс. рублей и Северной Осетии-Алании (свыше 30,5 тыс. рублей).

При этом за 2020 год наиболее значимый прирост номинальной зарплаты зафиксирован в Карачаево-Черкесии - на 10,9% и Дагестане - на 10,4%.

Для сравнения, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по Центральному федеральному округу - 65,2 тыс. рублей (в т.ч. в Москве - 100,5 тыс. рублей), Дальневосточному - 59,9 тыс. рублей, Северо-Западному - 56,8 тыс. рублей (в т.ч. в Санкт-Петербурге - 68,4 тыс. рублей), Уральскому - 54,2 тыс. рублей, Сибирскому - 43,9 тыс. рублей, Приволжскому - 36,8 тыс. рублей, Южному - 36,2 тыс. рублей.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2