Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Железноводск получит статус особой экономической зоны

Экономикa ЖелезноводскОЭЗинвестицииВладимир ВладимировтуризмкурортЕвгений Моисеев
Железноводск получит статус особой экономической зоны Фото: greenwire-russia.greenpeace.org
На двух инвестиционных площадках создадут льготные налоговые условия.

По программе развития Кавказских Минеральных Вод по решению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в Железноводске появится особая экономическая зона.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе мэрии курорта о том, что на двух крупных инвестплощадках, у подножия горы Развалки и возле Курортного озера «30’Ка», создадут  льготные налоговые условия для инвестиций в санатории.

Бизнесмены получат преимущества по налогам на прибыль, имущество, землю, а также на тарифы по страховым взносам. Получить статус резидента ОЭЗ захотели уже несколько предпринимателей.

«Создание особой экономической зоны на территории курорта позволит развить туристский потенциал города, построить новые объекты курортной инфраструктуры, а также создать новые рабочие места», - сказал изданию «Кавказ Пост» мэр курорта Евгений Моисеев.

Кстати, в Железноводске начали проектировать спорткомплекс училища Олимпийского резерва.

Ранее сообщалось об очередном визите в Кисловодск главы Совфеда Валентины Матвиенко. Она сообщила о том, что Кавминводы становятся центром по реабилитации людей, которые переболели ковидом.Также Матвиенко проверила, как благоустраивают курорт.    
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2