Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Житель Владикавказа, который незаконно получил субсидию, сядет на скамью подсудимых

Экономикa
Житель Владикавказа, который незаконно получил субсидию, сядет на скамью подсудимых  Фото: vesti-lipetsk.ru
Государству причинён ущерб на сумму, превысившую 2,7 млн рублей.

В Северной Осетии будут судить 48-летнего местного жителя. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры о том, что ему инкриминируют мошенничество, совершённое в особо крупном размере, а также изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных иных платёжных документов, не являющихся ценными бумагами.

По версии следствия, обвиняемый «состряпал» фальшивые бумаги о покупке производственного оборудования и провёл мнимые банковские операции.

После этого он подал их в министерство экономразвития РСО-А, чтобы получить субсидии на возмещение затрат по его приобретению по госпрограмме «Поддержка и развитие малого, среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности в РСО–А».

Казнокрад получил деньги и причинил ущерб государству на более чем 2,7 млн рублей. Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд Владикавказа.

А министерство экономического развития республики в порядке ст. 44 УПК РФ направило в суд исковое заявление о возмещении вреда, причинённого преступлением.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2