Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жителей Северного Кавказа не интересует аренда жилья в Москве

Экономикa СКФОМоскважильетрендарендаЦиан Жителей Северного Кавказа не интересует аренда жилья в Москве Фото: Фото из открытых источников
Представители СКФО не попали в число потенциальных арендаторов столичных квартир.

Исследование провели специалисты Циан. Отмечается тенденция: каждую осень, с началом делового сезона, тысячи россиян в поисках «лучшей жизни» решаются на переезд в Москву. Жители регионов редко сразу же покупают собственную квартиру в столице из-за высокой стоимости, первое время они арендуют жилье. Эксперты Циан выяснили, жители каких регионов стремятся переехать в Москву в этом году.

Оказалось, что 12% арендаторов столичных квартир проживают в других российских регионах. 8 из 10 региональных арендаторов ищут квартиру в Москве, остальные - в Подмосковье. Ежемесячно полтора миллиона просмотров столичных объявлений долгосрочной аренды приходится на жителей других регионов. Чаще других переезд в Подмосковье планируют жители Калужской области, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Наименее заинтересованы в миграции в столицу жители Чукотского АО, Тывы и Хакасии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2