Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жители Белгорода смогут приобрести ставропольские овощи к новогоднему столу

Экономикa Ставропольский крайБелгородГладковВладимирововощисотрудничествоий край
Жители Белгорода смогут приобрести ставропольские овощи к новогоднему столу Фото: пресс-служба В.Владимирова
Свежие томаты уже появились на центральном рынке Белгорода.

Поставки начались в рамках договорённостей, достигнутых по итогам встречи губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с его коллегой в Белгородской области Вячеславом Гладковым.

Ранее Гладков занимал должность зампреда в правительстве Ставропольского края. Он занимал должность с 13 июня 2018 года. Овощи из ставропольских теплиц появились в Белгороде благодаря договоренностям Гладкова с Владимировым. 

«Перед Новым годом, когда все контракты заключены и исполняются на 100%, откликнуться и реально помочь – дорогого стоит! Цены, дорогие друзья, вы видите сами. Моя цель – показать: что если хочешь, то результат будет», — написал врио губернатора Вячеслав Гладков у себя на странице в Instagram.

На видео, представленном в социальной сети видно, что на прилавке есть огурцы и помидоры. Цена стартует с 110 рублей за килограмм сливовидных томатов. Экзотические жёлтые черри стоят 250 рублей за кило.

О визите главы Ставрополья в Белгород стало известно 19 декабря. Было заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами. Подписи под документом поставили Владимир Владимиров и временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Как отметил Владимир Владимиров, тесное сотрудничество с Белгородской областью позволит, в том числе, обмениваться опытом и лучшими практиками в сфере развития сельского хозяйства.

«Мы видим перспективы в развитии партнёрства в сельском хозяйстве. В частности, нам интересны компетенции, связанные с развитием молочного животноводства. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить большие темпы роста этой отрасли в нашем крае, и готовы делиться накопленным опытом», – сказал губернатор СК.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2