Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жители Чечни накопили долгов по налогам на 3,5 млрд рублей

Экономикa ЧечняналогдолгпрокуратураУФНС
Жители Чечни накопили долгов по налогам на 3,5 млрд рублей
Прокуратура потребовала принять меры по исправлению ситуации.

Грозный, 27 декабря./Кавказ Пост/. К концу текущего года в Чеченской Республике накопилась задолженность по налогам в размере 3,5 млрд рублей. Об этом 26 декабря сообщил в ходе заседания межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в социально-экономической сфере заместитель прокурора Чечни Вадим Степанов.

По данным пресс-службы прокуратуры республики, злостных неплательщиков пытаются призвать к ответу и заставить возместить государству долги.         
                  
Степанов отметил, что в регионе сохраняется положительная динамика отсутствия зарегистрированной задолженности по заработной плате. В то же время, согласно информации УФНС России по ЧР, на территории республики имеется пять предприятий-банкротов, в которых числится задолженность по заработной плате.        

В связи с этим, заместитель прокурора поручил проверить достоверность указанных сведений и в случае их подтверждения мерами реагирования обеспечить погашение образовавшейся задолженности.

Напомним, что в начале декабря председатель правительства Чечни Муслим Хучиев доложил главе региона Рамзану Кадырову о показателях исполнения бюджета в 2018 году. Так, по его словам, объем доходов бюджета ЧР составил 76,598 млрд рублей, а расходная часть — 84,478 млрд рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2