Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жители КБР пожаловались на продавцов просроченного молока

Экономикa НовостиКБРРоспотребнадзорпотребителиправапросроченная продукция
Жители КБР пожаловались на продавцов просроченного молока

Кроме того, торговцы зачастую грешат выставлением на прилавок несвежих кондитерских изделий и некачественной бытовой техники. 

Такие данные озвучили в общественной приемной при управлении Роспотребнадзора Кабардино-Балкарии. Именно сюда чаще всего обращаются обманутые потребители, когда их права нарушаются. По итогам 2016 года посетителями приемной стали 83 жителя республики. 

По информации ведомства, 26 жалоб касались условий проживания в жилых помещениях и состояния придомовой территории. Громадная часть – почти 70% обращений относилась к тематике попранных прав потребителей. Так, 57 человек посетовали, что им в магазинах продали просроченное молоко и кондитерские изделия, бытовую технику, которая вскоре ломалась, а также получили в свои жилища и за свои деньги пластиковые окна с зазорами, через которые страшно дует.

В статистическом отчете также говорится, что почти 9% жалоб касаются неудовлетворительного оказания услуг ЖКХ. Сотрудники Роспотребнадзора КБР проконсультировали граждан по защите их прав, помогли составить исковые заявления.

Виктория Елышева

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2