Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жители Махачкалы могут прожить на 26 рублей в сутки

Экономикa Северный Кавказсамостоятельностьбогатствоисследованиепрожиточный минимум
Жители Махачкалы могут прожить на 26 рублей в сутки

Специалисты провели анализ доходов и расходов российских региональных центров.

Консалтинговое бюро (КБ) «Стрелка» проанализировало доходы и расходы региональных столиц России. Специалисты составили рейтинг самых «богатых» и «бедных» столиц регионов, исходя из их зависимости или независимости от федерального центра.

Были выделены четыре группы участников рейтинга: бедные и зависимые, бедные и независимые, богатые и зависимые, богатые и независимые. Под богатством и бедностью понимался уровень доходов на душу населения, а зависимость высчитывалась, исходя из объема денежных поступлений в городской бюджет из федерального центра и сбалансированности собственных доходов.

Кроме того, специалисты выяснили минимальную сумму, которую могут тратить в день жители столиц регионов. В пятерку лидеров по минимальным расходам вошли Владикавказ и Астрахань, где ежедневный расход может быть ограничен 37 рублями, а также Йошкар-Ола и Нальчик, где минимальные расходы составляют 30 рублей. Но «круче» всех оказались жители дагестанской столицы. В Махачкале можно прожить на 26 рублей в день.

А вот самые высокие расходы выявлены в городах с экстремальным климатом: Анадырь (454 рубля), Салехард (354 рубля), Нарьян-Мар (345 рублей).

В число «богатых и несамостоятельных» эксперты включили Грозный, а среди «бедных и зависимых городов» оказались Владикавказ и Черкесск.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2