Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жители Северной Осетии задолжали за электричество 502 миллиона рублей

Экономикa Северная ОсетияДолгиЭлектричество
Жители Северной Осетии задолжали за электричество 502 миллиона рублей Фото: Pixabay
Поставщик электроэнергии намерен взыскивать долги через суд.
Владикавказ, 26 апреля. /Кавказ Пост/. Довольно большое количество жителей Северной Осетии не платит за электричество. На 1 апреля текущего года население накопило долгов на 502 миллиона рублей. Об этом сообщает «Градус Осетии».

Портал уточняет, что поставщик электроэнергии - АО «Севкавказэнерго» - взыскивает задолженность в судебном порядке. В этом году компания уже подала в суд 2 410 исков в отношении потребителей - физлиц. Общая сумму исковых требований составила 37,7 миллионов рублей. Часть граждан добровольно выполнили судебные решения. С остальных долги взыскали приставы-исполнители: в совокупности это 1,9 миллионов рублей.
Иногда самым действенным способом заставить должника расплатиться становится отключение электричества. Каждый месяц во Владикавказе и других муниципалитетах республики сотни неплательщиков остаются без энергоснабжения. При этом руководство АО «Севкавказэнерго» утверждает, что большинство абонентов накапливает долги не по причине тяжелого материального положения. Просто некоторые неплательщики уверены, что им за это ничего не будет.

«Такая позиция ведет к увеличению долговых обязательств. По закону неплательщику начисляются пени, судебные издержки, исполнительские сборы. Нужно платить за отключение и возобновление электроснабжения. Если абонент попал в тяжелую жизненную ситуацию, компания готова провести реструктуризацию долга. Но при этом абонент должен выполнять условия заключенного договора», - цитирует «Градус Осетии» слова директора АО «Севкавказэнерго» Андрея Ерешкина.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2