Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жители СКФО накопили долгов по кредитам более чем на 24 миллиарда рублей

Экономикa кредитыдолгинакопилипросроченныежителиСКФО
Жители СКФО накопили долгов по кредитам более чем на 24 миллиарда рублей Фото: www.tulapressa.ru
Лидером по долгам стало Ставрополье – почти 12 миллиардов рублей.

В текущем году жители СКФО накопили долгов по всем видам кредитов на общую сумму свыше 24,3 миллиардов рублей. Об этом сообщают эксперты Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств и БКИ «Эквифакс».

Лидером по просроченной задолженности по кредитам стал Ставропольский край. Жители этого региона накопили долгов на 11,5 миллиардов рублей, что на 14,1% больше, чем в начале года. Наибольшая часть этих долгов приходится на кредиты наличными – 7 миллиардов рублей.

На втором месте Северная Осетия с долгами на сумму более 4 миллиардов рублей. Это на 1,6% меньше, чем в начале года. Здесь также больше всего долгов по кредитам наличными – 2,48 миллиардов рублей.
Дагестан – на третьем месте. Здесь жители задолжали 2,56 миллиардов рублей: на 15,9% больше, чем в начале года. Долги по кредитам наличными – самые внушительные, они составили 1,38 миллиардов рублей.

Следующая в списке – Кабардино-Балкария с долгом в 2,47 миллиардов рублей. это на 8,2% меньше, чем в начале года. Задолженность по кредитам наличными – также самая большая, 1,44 миллиардов рублей.
Жители КЧР задолжали 2, 27 миллиардов рублей, это на 1,5% меньше, чем в начале года. Больше всего долгов по кредитам наличными: 1, 24 миллиардов рублей.

В Чечне просроченный долг по кредитам составил 1,23 миллиардов рублей. Это на 18,8% больше, чем в начале года. Долги по кредитам наличными составили 668,7 миллионов рублей.
Самая маленькая среди регионов СКФО задолженность в Ингушетии – 304,7 миллионов рублей. Это на 9% больше, чем в начале года. Самые большие долги – также по кредитам наличными: 116,4 миллионов рублей.

В целом по России долги граждан по всем видам кредитов увеличились в 2020 году более чем на 100 миллиардов рублей. они почти достигли уровня конца 2016 года. К настоящему времени россияне должны по кредитам примерно 940 миллиардов рублей, что на 20% больше, чем в начале года.

«При этом в количественном выражении долги обновили 5-летний максимум. На текущий момент их количество достигает 12,6 млн штук. В перспективе их количество может вырасти за счет тех заемщиков, которые не смогли вернуться в график платежей после кредитных каникул. Напомним, что годом ранее количество долгов было на уровне 10,9 млн», - отмечают эксперты.

Долги по кредитам наличными также самые большие и в масштабах России. Они составили 560 миллиардов рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2