Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жители Ставрополья могут остаться без работы из-за ограничений для большегрузов

Экономикa СтавропольеКМВКузьминлогистикабольшегрузограничениеКулон Югпрокуратура
Жители Ставрополья могут остаться без работы из-за ограничений для большегрузов
Краевая казна по этой же причине рискует недосчитаться десятков миллионов в виде налогов.

В сложной ситуации, на грани закрытия, оказалось в Минераловодском городском округе АО «Кулон Юг». Об этом информирует в своем микроблоге бизнес-омбудсмен региона Кирилл Кузьмин. Центр распределения и логистики не может функционировать без крупнотоннажного автотранспорта – еврофур. Но с ноября текущего года работа предприятия сильно осложнилась.
Единственной транспортной артерией, соединяющей восточную промзону Минвод и улицу 1-я Промышленная, где находится склад, является мост через железнодорожную ветку Минеральные Воды - Кисловодск.
Не так давно с обеих сторон моста появились знаки 3.11 «Ограничение массы», которые препятствует проезду большегрузных автомобилей. Альтернативного пути движения нет. Автоинспекторы дежурят там постоянно и, конечно, штрафуют водителей большегрузов.

«Если ситуация не изменится, то все предприятия будут вынуждены прекратить свою деятельность на территории округа, сократить штат сотрудников», - отмечает Кузьмин и добавляет, что уже готово обращение в прокуратуру.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2