Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жители Ставрополья в «Черную пятницу» потратили на 50% больше прошлогоднего

Экономикa покупкиЧерная пятницараспродажаэлектрониказатратыСтаврополье
Жители Ставрополья в «Черную пятницу» потратили на 50% больше прошлогоднего Фото: nospress.ru
Большая часть денег потрачена на электронику и бытовую технику.

В этом году жители Ставрополья основательно раскошелились в «Черную пятницу». Затраты на шоппинг оказались наполовину больше, чем год назад, сообщила «Кавказ Пост» представитель пресс-службы ВТБ в СКФО Екатерина Королева.

В общей сложности в дни распродажи ставропольчане потратили более 58 миллионов рублей. Это на 53% больше, чем в прошлом году. Причем на электронику и бытовую технику было потрачено свыше 46 миллионов рублей – на 45% больше прошлогоднего. Средний чек этих товаров составил 8 тысяч рублей.

На втором месте по объемам затрат – одежда и обувь. На это жители края потратили 6,7 миллионов рублей. Это втрое больше прошлогодних показателей. Причем в «Черную пятницу» на Ставрополье скупили на 69% больше одежды и обуви, чем за неделю до нее.

На третьем месте оказались покупки в супермаркетах и продуктовых магазинах – там ставропольчане оставили 2,4 миллиона рублей. Это на 53% больше, чем в прошлом году.

«При этом мы видим рост доли онлайн-покупок по сравнению с прошлым годом», - рассказал вице-президент ВТБ Алексей Киричек.

А вот косметика и парфюмерия не вызвала ажиотажа в «Черную пятницу». Это единственная категория товаров, в которой продажи не увеличились по сравнению с прошлым годом.









logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2