Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жители Владикавказа жалуются на мусорный коллапс

Экономикa ВладикавказжалобымусорколлапсмэрияскандалСеверная Осетия
Жители Владикавказа жалуются на мусорный коллапс   Фото: Илья Питалев/РИА Новости
В мэрии столицы региона объяснили причины скандала.

Жители Владикавказа разместили в соцсетях снимки заваленных мусором улиц. Люди жалуются как на регоператора «ЭРА», так и на мэрию, которая, как они считают, ничего не предпринимает, чтобы решить эту проблему.  При этом местные жители утверждают: за вывоз ТКО с них берут плату по повышенному тарифу.

Тем временем представитель мэрии столицы Северной Осетии дал интервью телеканалу iryston.tv, в котором объяснил причины сбоев при вывозе отбросов. Первая из них - несколько заболевших ковидом работников организации-регоператора. Вторая - увеличившееся осенью количество ТКО, в том числе за счёт падающей с деревьев листвы. Ещё одна - это поломки мусоровозов.

Подчеркнув, что контракт с регоператором заключило министерство ЖКХ и энергетики РСО-А, чиновник из мэрии сказал, что власти города стараются помогать мусорщикам, задействуя свои коммунальные структуры для уборки улиц.
                   
Ещё одной причиной замусоривания столицы региона стало изменение мест расположения контейнеров для сбора ТКО после ремонта дороги на ул. Ардонской. Навести порядок в городе власти пообещали в течение двух-трёх недель.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2