Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жительница КБР пытается через суд отменить погашение навязанного работодателем кредита

Экономикa КБРсудкредитплатежибанкмошенничество
Жительница КБР пытается через суд отменить погашение навязанного работодателем кредита Фото: moe-lipetsk.ru
Но Фемида не освободила её от платежей.

Экс-управляющий офисом банка в Майском районе оформил кредит на сотрудницу и забрал у неё деньги, после чего был осуждён за мошенничество. Нальчикский горсуд назначил ему  четыре года лишения свободы. Но, хотя даму признали потерпевшей, Урванский районный суд счёл правомерным требования банка о взыскании с неё кредита, информирует признанное иноагентом СМИ "Кавказский Узел".

Женщина работала в банке консультантом, и управляющий банком предложил ей оформить на себя заём в размере 550 тысяч рублей - для улучшения показателей организации. Когда средства были перечислены на банковскую карту работницы, управляющий снял с неё деньги и присвоил их. Также он убедил оформить на себя кредит на сумму 780 тысяч рублей ещё одну свою сотрудницу и тоже отобрал у неё всю сумму. В итоге управляющему предъявили обвинение в совершении восьми эпизодов мошенничества на 19,5 млн рублей.

Пострадавшая сотрудница направила в Верховный суд республики апелляционную жалобу на решение Урванского районного суда, который постановил взыскать с неё средства для погашения кредита. Она написала, что заём оформила по указанию бывшего управляющего. В июне банк обратился в суд с требованием взыскать с неё средства по кредитному договору в сумме 517 тысяч 472 рублей. Урванский районный суд вынес решение в пользу банка.

Возражение ответчицы о том, что деньгами она не распоряжалась, суд посчитал несостоятельным. Но адвокат дамы считает, что его клиентка не является надлежащей ответчицей по делу о взыскании с нее суммы кредита, а 550 тысяч рублей нужно требовать с экс-директора банка, который их присвоил.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2