Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жителям Махачкалы потребуется 7 лет, чтобы купить жилье в своем городе

Экономикa НедвижимостьДагестанМахачкалажильесбережения
 Жителям Махачкалы потребуется 7 лет, чтобы купить жилье в своем городе
А чтобы накопить на «однушку» в Москве, потребуется 29 лет.

Подсчёты вели специалисты российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru и лидера онлайн-недвижимости России ЦИАН. Были сформированы рейтинги городов, жители которых могут быстрее всего купить квартиру в своем городе, исходя из предлагаемых в профессиональных сферах средних зарплат.

Махачкала оказалась в числе городов в первой тройке рейтинга – горожанам предстоит откладывать сбережения на собственное жилье в течение 7 лет. А вот для покупки «однушки» в Москве, в среднем, придется копить 29 лет.

«Пять лет для покупки жилплощади в Махачкале потребуется представителям сферы строительства и недвижимости, шесть – представителям высшего менеджмента, медикам и фармацевтам. На покупку жилья в Москве им придется копить от 19 до 22 лет», - комментирует Алёна Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunter Юг. 

Больше всего времени, прежде чем они смогут отпраздновать новоселье в собственной квартире в Махачкале, понадобится работникам сферы бухучета, а также инсталляции и сервиса – на это уйдет 10 лет. А на покупку квартиры в столице им потребуется от 38 до 40 лет.
Методология рейтинга была построена с учетом финансовых возможностей ежемесячных накоплений (предлагаемая зарплата за вычетом прожиточного минимума) работников и суммы первоначального взноса в размере 15% от стоимости квартиры.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2