Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Жителям СКФО в 2020 году пришлось работать больше

Экономикa СКФОработаHeadHunterнагрузкаудалёнка
Жителям СКФО в 2020 году пришлось работать больше Фото: 51.rodina.news
В целом более 58 процентов россиян отметили, что их нагрузки выросли.

Компания HeadHunter подвела итоги 2020 года после проведения опроса среди работников, в том числе жителей СКФО, чтобы узнать, каким оказался для них минувший год, с точки зрения рабочей нагрузки. Как считают 58% российских респондентов, в ушедшем году им пришлось работать больше.

При этом для 19% соискателей рабочая нагрузка не изменилась, а 18% опрошенных стали трудиться даже меньше. Больше всего тех, у кого работы прибавилось, оказалось в сегментах «Добыча сырья» (73%), «Управление персоналом» (72%) и «Безопасность» (65%).

Меньше всех трудились специалисты, занятые в сферах «Туризм/Ресторанный бизнес» (41%), «Искусство/Развлечения/Масс-медиа» (32%) и «Рабочий персонал» (28%). Ничего не изменилось для 27% работников сферы «Бухгалтерский учёт», и  23% занятых в производстве, АПК, транспортно-логистической сфере и ИТ.

11% отметили, что им почти всегда приходится заниматься рабочими задачами во внерабочее время, ещё 23% сообщили, что делают это часто, 32% - иногда. Для 9% сотрудников компаний решение рабочих вопросов происходит исключительно в предусмотренные для трудовой деятельности часы. Чем старше респондент, тем чаще он тратит личное время на решение рабочих задач.

Больше всего тех, кто жертвует личным временем для решения рабочих вопросов, - в сферах «Закупки» (98%), «Маркетинг/Реклама/PR» (95%) и среди представителей высшего менеджмента (96%), рассказали изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе HeadHunter Юг.

Среди соискателей, успевших за время пандемии поработать дистанционно и продолжающих так работать, 43% заявило, что в связи с переходом на удалёнку стали работать больше.

Дело в том, что для многих специалистов временный или постоянный переход на дистанционную работу «смазал» рамки рабочего дня, ведь компьютер с доступом к корпоративным данным стал доступен постоянно. 

Также росту трудозатрат поспособствовало увеличение количества каналов коммуникации с коллегами для эффективной дистанционной работы, ведь рабочие согласования переместились из корпоративной почты в мессенджеры и чаты. Поэтому увеличение рабочей нагрузки выглядит вполне логично.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2