Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Жителям Сочи станет легче дышать из-за закрытия двух точек слива отходов

Экономикa
Жителям Сочи станет легче дышать из-за закрытия двух точек слива отходов
Точек слива для ассенизационных машин в Сочи станет меньше. МУП Сочи «Водоканал» сообщает, что ранее действующие точки при канализационных насосных станциях (КНС) «Мацеста» в Хостинском и КНС «Школьная» в Лазаревском районах закрыты для приема.

Это решение продиктовано целесообразностью, необходимостью защиты насосных станций от повышенных нагрузок, предупреждения аварий и технических сбоев в работе оборудования, в том числе с целью предупреждения возникновения рисков природоохранного характера. «Мацеста» и «Школьная» теперь будут только бесперебойно транспортировать неочищенные сточные воды.

При этом ресурса остальных точек слива вполне хватит. Их останется пять. Пять площадок при очистных сооружениях канализации (ОСК) с продуманной транспортной логистикой. Это ОСК «Адлер» ул. Энергетиков 11; ОСК «Красная Поляна» ул. Турбинная д. 1; ОСК «Дагомыс» ул. Барановское шоссе, д.16 В; ОСК «Лазаревское» ул. Свирская д. 22; ОСК «Кудепста» ул. Ленина, д. 292 В.

Эти точки слива для ассенизаторов являются наиболее востребованными, и с начала 2022 года приняли более 8 тыс. машин, объемом более чем 31,7 тыс. куб. м жидких бытовых отходов.

Специализированный транспорт сюда допускается ежедневно с 08:00 до 19:00 в летнее время и с 08:00 до 16:00 в зимнее. При этом фирмы, которые занимаются вывозом жидких отходов должны иметь на руках договоры с водоканалом, сопутствующую документацию для спецтранспорта и действующую лицензию на предоставление услуги. Сейчас в Сочи насчитывается более 20 таких компаний, включая непосредственно МУП Сочи «Водоканал». МУП, кстати, в ближайшее время к имеющимся трем докупит 10 дополнительных ассенизационных автокомплексов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2