Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жителю Дагестана пришлось возвращать на участок незаконно вывезенную плодородную землю

Экономикa Дагестанпрокуратураземляплодороднаяжительвывез
Жителю Дагестана пришлось возвращать на участок незаконно вывезенную плодородную землю Фото: vestikavkaza.ru
Он снял слой почвы для добычи пильного известняка.

Жителю Дербентского района Дагестана пришлось возвращать на свой земельный участок слой плодородной почвы, который он снял, чтобы добывать там пильный известняк. Суд Дагестанских огней обязал его это сделать по требованию Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Земельный участок принадлежит индивидуальному предпринимателю на праве собственности. Он относится к землям сельхозназначения, однако владелец решил добывать там пильный известняк. Чтобы добраться до ресурса, он снял и вывез с участка верхний плодородный слой почвы.

«В результате грубых нарушений предпринимателем земельного и природоохранного законодательства произошли изменения первоначального состояния ландшафта и был уничтожен плодородный слой почвы земли сельскохозяйственного назначения на площади примерно 1,5 га», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

После вывоза почвы нарушилось гомеостатическое состояние территории, а функции защиты и образования природной среды были нарушены. Это могло стать причиной разрушительных процессов.

Суд обязал предпринимателя вернуть плодородную почву на место. Кроме того, он заплатит штраф за нецелевое использование земель.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2