USD: 61.53
EUR: 68.54

Грубо ответила: в Саратове задержали предполагаемого убийцу Лизы Киселевой

Грубо ответила: в Саратове задержали предполагаемого убийцу Лизы Киселевой
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
СаратовЛиза Киселевагаражиубиийцасуд Линча
Местные жители устроили стихийный митинг, требуя выдать убийцу девятилетней девочки.

Толпа окружила полицейскую машину с подозреваемым в убийстве, требуя суда Линча. Полиция, в попытках остановить разбушевавшуюся толпу, применила слезоточивый газ. Правоохранители призывают саратовцев не мешать работе следствия. Кадры с места событий распространил телеканал «Звезда».

Тело пропавшей утром 9 октября школьницы, напомним, было найдено в гаражах в районе Сельхозинститута на следующий день. Тревогу забила мама Лизы, когда выяснилось, что до школы ее дочь в то злополучное утро не дошла. В поисках  ребенка участвовали наряду с полицией и следователями волонтеры «Лиза Алерт Саратов», более  тысячи добровольцев из числа обычных горожан. Они прочесывали путь следования ученицы школы № 73, вскрывали гаражи. Мобильник девочки был найден брошенным возле гаражей, а сменную обувь нашли в мусорном баке на территории старого аэропорта.

Как отмечает  «Взгляд-инфо», волонтеры возле гаражей на Высокой, где было найдено тело убитой Лизы, восприняли скорбную новость о прекращении поисков девочки.

«По предварительным данным, подозреваемый задержан. На месте работают сотрудники следственного комитета, полиция, врачи»,  -  сообщает портал «ЧП Саратов».

Добавим, что Телеграм-канал Baza сообщает о подозреваемом в преступлении: «Ранее он был судим по статье "Насильственные действия сексуального характера". Он рассказал следователям, что задушил девочку со злости — Лиза якобы ему грубо ответила».

 

Эксперты

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Анна Ривина, Директор центра «Насилию.нет»
Анна Ривина Директор центра «Насилию.нет»

До 40 процентов тяжких насильственных преступлений происходят именно в семье

Павел Данилин, Эксперт Экспертно-аналитического центра «Юг»
Павел Данилин Эксперт Экспертно-аналитического центра «Юг»

«Значимость Ставропольского края возрастает настолько, что за него все начинают бороться»

Все релизы