USD: 63.45
EUR: 68.77

В Дагестане сотрудники наркоконтроля подбрасывали дурь невинным

В Дагестане сотрудники наркоконтроля подбрасывали дурь невинным
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
ДагестаннаркоконтрольФСБуголовное делосуд

Оперуполномоченные фальсифицировали результаты оперативно-розыскного мероприятия, а дознаватель УФСКН РФ по РД возбуждал уголовное дело по статье УК РФ «Незаконный оборот наркотических и сильнодействующих веществ».
Так было однажды и в Махачкале, когда обвиняемые остановили «99-е» «Жигули», за рулём которых сидел местный житель. На свою беду ранее он уже был судим за незаконный оборот наркотических и психотропных веществ. Осмотрев салон машины и самого мужчину, раздосадованные тем, что не нашли никаких наркотических веществ, опера из Госнаркоконтроля посадили потерпевшего в свой автомобиль и вывезли на окраину Каспийска.
С применением насилия они засунули в карман брюк невинного привезённый с собой пакетик с каннабисом, то есть марихуаной, и 500-рублёвую купюру.
Наркоконтролёры продолжили свой преступный фарс и дальше. Они сымитировали «контрольную закупку», будто мужчина одному из оперуполномоченных реализует наркотик. Затем сняли сцену на свой телефон и оформили сфальсифицированные документы о результатах оперативно-розыскного мероприятия.
В протоколе у оборотней в погонах УФСКН появились даже понятые, хотя по факту их не было вовсе. Весь этот фарс был сделан полицейскими с использованием своего служебного положения для уголовного преследования потерпевшего, заведомо непричастного к совершению преступления.
«Оборотней в погонах» выявили сотрудники Управления ФСБ России по республике Дагестан.
Следственный комитет по РД возбудил против трёх уже трёх бывших старших оперативных уполномоченных Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Дагестану уголовное дело по статьям УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия», «Фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности» и «Незаконный оборот наркотических средств».  

 

Другие новости

В День влюбленных в Дагестане пропал 19-летний парень
Происшествия

В День влюбленных в Дагестане пропал 19-летний парень

Юнус Алибеков ушёл из дома 14 февраля текущего года.

В Махачкале взрывом газа обожгло 53-летнюю женщину
Происшествия

В Махачкале взрывом газа обожгло 53-летнюю женщину

Газ взорвался в частном доме на улице Сурикова.

На Ставрополье активно переезжают жители Дагестана
Общество

На Ставрополье активно переезжают жители Дагестана

Отток русских из региона наиболее ярко выражен в восточных районах края.

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы