USD: 63.45
EUR: 68.77

За новогодние праздники на Ставрополье утонуло трое мужчин

За новогодние праздники на Ставрополье утонуло трое мужчин
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
Ставропольекраевые водоёмытрагедии на водеМЧСновогодние праздники 2018
В краевых водоёмах спасателей ждал страшный улов.

1 января работники насосной станции ГРЭС Невинномысска, совершая плановый осмотр территории, обнаружили в спускном канале тело 60-летнего мужчины.

По словам родственников погибшего, он ушёл из дома ещё 30 декабря, а когда не вернулся обратно, они обратились в полицию.

«Перед нашим приездом прибыли правоохранительные органы, которые работали на берегу, а также семья погибшего. Они выясняли примерные обстоятельства гибели мужчины, проживавшего на дачах недалеко от станции. Предположительно он упал в воду в день своего выхода из дома, 30 декабря, и изо всех сил старался выбраться, ухватившись руками за решётку»— поделился спасатель ПАСС СК Невинномысска Виталий Каптан.
2 января в Новотроицком водохранилище обнаружили утонувшего ранее рыбака. Известно, что 27 декабря его лодку перевернуло волной, и оказавшегося в воде мужчину унесло сильным течением.

К поискам сразу же подключились спасатели ПАСС СК, и на протяжении семи дней они искали утонувшего с катера при помощи эхолота в радиусе 1,5 километра от места трагедии. И вот утром 2 января его тело всплыло недалеко от базы отдыха «Яхт-Клуб».

6 января в очистных сооружениях отстойника АО «Водоканал» Невинномысска прохожие обнаружили тело 67-летнего мужчины. Позже выяснилось, что это тот самый пенсионер, который самовольно ушёл из психоневрологического диспансера Невинномысска и не вернулся обратно.

« Мы узнали о произошедшем в 12:00 в субботу, — рассказал начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК Невинномысска Сергей Раевский. — При осмотре места происшествия было заметно, что погибший поскользнулся на глиняном берегу и угодил в воду. Его тело находилось в нестандартной позе, а из воды выступали ноги. Мы подплыли к погибшему на лодке, обвязали его тело верёвкой и вытащили на берег».

 

Другие новости

На Ставрополье стали выдавать меньше кредитов
Бизнес

На Ставрополье стали выдавать меньше кредитов

Банки теперь более тщательно проверяют заемщиков.

Флаг Ставрополья побывал в космосе
Общество

Флаг Ставрополья побывал в космосе

Его передали уроженцу края космонавту Олегу Скрипочке.

На Ставрополье активно переезжают жители Дагестана
Общество

На Ставрополье активно переезжают жители Дагестана

Отток русских из региона наиболее ярко выражен в восточных районах края.

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы