USD: 63.45
EUR: 68.77

Почему так «подкачал» праздник живота от звёздных шеф-поваров в Сочи

Почему так «подкачал» праздник живота от звёздных шеф-поваров в Сочи
  1. Отдых
  2. Культпоход
НовостиСочи«Gastreet-International Restaurant Show 2017»рестораторыорганизацияшеф-повара

Мероприятие, которого ждали многие рестораторы и гурманы, шло четыре дня под проливной субтропический ливень, посетил его и культурный обозреватель «Кавказ Пост» в Сочи.

То, что происходило на главной сцене, увы, сильно подмывалось дождём, поэтому без крепких напитков зрителям было не обойтись. Стоявшие со стаканчиками и зонтиками люди пытались двигаться под ди-джея Грува, который был в Сочи уже третий день, и который всем своим видом демонстрировал, что приехал сюда отдохнуть. Было непонятно, почему эти уличные мероприятия за четыре дня нельзя было перенести в крытое помещение? Например, в тот же Miller paty, ведь там всё равно кроме самого пива ничего не было.

Гастрономический разгул не совсем удался

Зато мастер-классы именитых рестораторов Константина Иевлева, Аркадия Новикова, Дмитрия Левицкого, Алексея Волкова прошли организованно и интересно. А русский менталитет и даже жадность стали их изюминкой. Было очень смешно наблюдать, когда красиво поданное блюдо разбиралось за секунды по тарелкам. Причём не так, как принято на всех европейских мероприятиях подобного уровня, где каждый берёт себе по кусочку. Некоторые старались положить себе побольше. И так было везде. Ну, кто за чем приходил: кто покушать, а кто – послушать. Очень удивило и отношение к гостям и СМИ, ведь на таком гастрономическом разгуле не было ни одного шведского стола. Все дегустации представили очень скудно. В последний день, конечно, распродавали какую-то еду, но в своём обычном формате уличных маркетов. Особенно повезло палатке с мороженым, они очень «морозились» весь «Гастрит».

Именитый расстрел кальянов, который анонсировал «Кавказ Пост», оказался скучным и не зрелищным – около 12 кальянов и пара залпов выстрелов. Но интересным было выступление на ножах, когда огромную тушку измельчили до фарша. А потом часа два пытались пожарить это мясо, делали из него тартар, от которого, по отзывам, после у некоторых его отведавших было маленькое несварение в области эпигастрия.

Пекарь без хлеба?

Особо хотелось бы отметить работу девушек на ресепшне. В первый день, как было заявлено, зарегистрироваться оказалось невозможно. Когда чудо уже случилось, узнать, что входит в билет за 30 тысяч рублей, от сотрудников, обслуживающих мероприятие, не удалось. Ответ был один: «Посмотрите в личном кабинете». Да, под дождём этим и займёмся. Сначала один из производителей пива носил на главную сцену пивка, так сказать, для рывка. А после третьего дня апероля, мартини и пива многие были уже довольны мероприятием и организацией. Но мой трезвый ум увидел совершенно другую картину. Две запланированные пресс-конференции были проведены вовремя, все остальные переносились или отменялись вовсе, хотя изначально для журналистов заявлялись 80 топ-спикеров.

Кухня оказалась не очень санитарной и не такой уж и разнообразной. Те, кто приехал за знаниями, думаю, их получил, потому что спикеры были интересные и грамотные. Хорошее впечатление осталось от их лекций. А вот организаторам фестиваля ещё работать и работать над ним, стоит быть гибче и быстрее реагировать на сменяющиеся условия, те же погодные. А то получается, пекарь без хлеба, как сапожник без сапог.

Полина Голованова


Изображение 1 к статье «Почему так «подкачал» праздник живота от звёздных шеф-поваров в Сочи»

 

Другие новости

Уткин назвал Кокорина «тряпкой» из-за трансфера в Сочи
Спорт

Уткин назвал Кокорина «тряпкой» из-за трансфера в Сочи

Ранее форвард  «Зенита» отказался от перехода и оказался «сослан» во второй состав.

В Сочи из-за урагана закрыли «Дендрарий»
Туризм

В Сочи из-за урагана закрыли «Дендрарий»

Посетители не смогут побывать в парке 12 февраля.

В аэропорту Сочи сломали клетку с собакой
Прoиcшествия

В аэропорту Сочи сломали клетку с собакой

По версии блогеров, пес Феникс выбежал на взлетно-посадочную полосу.

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы