Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Актёры из Ставрополя покорили московского зрителя

Культура НовостиСтавропольеМоскваактёрыдрамтеатргастролиОльга ОстроумоваАлександр Ростов Актёры из Ставрополя покорили московского зрителя

Впервые за 28 лет Ставропольский академический театр драмы имени Лермонтова отправился на гастроли в Москву, где с успехом показал два спектакля. В столице труппа показала постановки из своего репертуара «Соколы и вороны» по пьесе Сумбатова-Южина и «Маскарад» М.Ю. Лермонтова. Посмотреть постановки Ставропольского академического театра в Москве пришли заядлые московские театралы. Среди них – настоящие легенды театрального мастерства – народный артист России, признанный московский режиссёр-постановщик Юрий Ерёмин, народная артистка России Ольга Остроумова, театральный критик Любовь Лебедина и многие другие. Все они с восторгом отозвались о работе ставропольской труппы. «На обоих спектаклях у меня было ощущение, что я попала в какой-то другой, театральный мир. Хочется высказать искреннюю благодарность коллективу Ставропольского театра за убедительную, сильную актёрскую игру, волшебную сценографию, шикарные костюмы и просто за то, что они приехали и подарили нам эти две пьесы» – рассказала после просмотра спектаклей Лебедина.

О своих впечатлениях, о поездке рассказал и заслуженный артист России Александр Ростов, он исполнил роль Неизвестного в «Маскараде»: «У таких гастролей есть свои технические особенности. Это монтировка декораций ночью, которую техническая часть заканчивала в половине четвёртого утра, а буквально через полтора-два часа начинали работать со светом. В двенадцать часов начинался прогон и продолжался до половины шестого. Это момент огромной собранности театра. Не только режиссуры, руководителей, актёров, но и технической части». Во время спектакля Александру Ростову приходится переодеваться 12 раз, московские зрители оценили эти изыски актёрской игры. Вернувшись в Ставрополь, актёры приступили к репетициям новых спектаклей, а ближайшие большие гастроли пройдут у труппы в Минске в следующем году.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

«Победа» открыла рейсы из Москвы в Ставрополь

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье задействованных в ЕГЭ учителей протестируют на коронавирус

Обществo Изображение загружается

Ставрополье получило субсидию для покупки жилья льготникам

Экономикa Изображение загружается

В Северной Осетии многие данные о бюджете региона закрыты

Политикa Изображение загружается

Напротив Кремля активисты выложили телами число «2036»

Политикa Изображение загружается

Эксперты высказались о ходе голосования на Ставрополье