Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Актёры из Ставрополя покорили московского зрителя

Культура НовостиСтавропольеМоскваактёрыдрамтеатргастролиОльга ОстроумоваАлександр Ростов Актёры из Ставрополя покорили московского зрителя

Впервые за 28 лет Ставропольский академический театр драмы имени Лермонтова отправился на гастроли в Москву, где с успехом показал два спектакля. В столице труппа показала постановки из своего репертуара «Соколы и вороны» по пьесе Сумбатова-Южина и «Маскарад» М.Ю. Лермонтова. Посмотреть постановки Ставропольского академического театра в Москве пришли заядлые московские театралы. Среди них – настоящие легенды театрального мастерства – народный артист России, признанный московский режиссёр-постановщик Юрий Ерёмин, народная артистка России Ольга Остроумова, театральный критик Любовь Лебедина и многие другие. Все они с восторгом отозвались о работе ставропольской труппы. «На обоих спектаклях у меня было ощущение, что я попала в какой-то другой, театральный мир. Хочется высказать искреннюю благодарность коллективу Ставропольского театра за убедительную, сильную актёрскую игру, волшебную сценографию, шикарные костюмы и просто за то, что они приехали и подарили нам эти две пьесы» – рассказала после просмотра спектаклей Лебедина.

О своих впечатлениях, о поездке рассказал и заслуженный артист России Александр Ростов, он исполнил роль Неизвестного в «Маскараде»: «У таких гастролей есть свои технические особенности. Это монтировка декораций ночью, которую техническая часть заканчивала в половине четвёртого утра, а буквально через полтора-два часа начинали работать со светом. В двенадцать часов начинался прогон и продолжался до половины шестого. Это момент огромной собранности театра. Не только режиссуры, руководителей, актёров, но и технической части». Во время спектакля Александру Ростову приходится переодеваться 12 раз, московские зрители оценили эти изыски актёрской игры. Вернувшись в Ставрополь, актёры приступили к репетициям новых спектаклей, а ближайшие большие гастроли пройдут у труппы в Минске в следующем году.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

На трассе Ставрополья автоледи не сумела объехать участок ремонта и устроила смертельное ДТП

Экономикa Изображение загружается

Георгиевский подсолнечник массово заселили клопы

Культура Изображение загружается

В туркменских селах Ставрополья снимают телепрограмму «Земля людей»

Прoиcшествия Изображение загружается

Глава Изобильненского округа Ставрополья заразился коронавирусом

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье осудили молодого закладчика наркотиков из КБР

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье урожай кукурузы и подсолнечника уничтожает хлопковая совка