Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Ансамбль народного танца Адыгеи с аншлагом выступил в Грозном

Культура НовостиЧечняГрозныйАдыгеяконцертансамбльтанцыподарокискусствокультура Ансамбль народного танца Адыгеи с аншлагом выступил в Грозном Фото: Пресс-служба МК ЧР

Чеченцы за фееричное выступление подарили адыгам памятный подарок – чеченский национальный струнный инструмент дечиг пондар. Государственный академический ансамбль народного танца «Нальмэс» в октябре отметил 80 лет со дня основания и уехал в юбилейный тур. В Грозном на сцене Концертного зала «Вайнах» концерт адыгских танцоров прошёл при полном аншлаге, программа была насыщенной и интересной. Зрители очень тепло и даже на «бис» приняли каждое выступление артистов. Хореографическое искусство древнего кавказского народа – адыгов, представленное в столице, впечатлило своей самобытностью. Как отметили в минкультуры Чечни, мужественный характер адыгского танца, как черта народного характера, складывался веками. Народные танцы совершенствовались, как произведения искусства, и донесли до современников понятия красоты, гармонии, пластичности движений и, что принято называть, – душу нации.

Министр культуры Чеченской республики Хож-Бауди Дааев поздравил творческий коллектив с юбилеем, пожелал дальнейших успехов в деле популяризации народного хореографического искусства. Он вручил художественному руководителю ансамбля и его главному балетмейстеру, заслуженному артисту Республики Адыгея и Кубани Аслану Хаджаеву Благодарственное письмо.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

На Северном Кавказе проживает меньше всего душевнобольных

Политикa Изображение загружается

Захарова опровергла причастность властей Чечни к убийству блогера в Австрии

Обществo Изображение загружается

Кадыров: «От вас избавятся как от расходного материала»

Обществo Изображение загружается

«The Washington Post» опубликовал статью о серии заказных убийств чеченских диссидентов

Обществo Изображение загружается

В Чечне Кадыров разрешил праздновать свадьбы в банкетных залах

Политикa Изображение загружается

Кадыров занял четвёртое место в народном рейтинге глав регионов