Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Черкесский культурный центр «Адыги» организовал экскурсию по Ставрополю

Культура КЧРЮрий ШебзуховАдыгидетикультураэкскурсия
Черкесский культурный центр «Адыги» организовал экскурсию по Ставрополю
Достопримечательности краевой столицы увидели ребята из аула Адыге-Хабль.  

Общественная организация не впервые организует просветительские поездки для детей из соседней республики. Их цель – укрепление межрегионального общения, расширение кругозора молодежи, их патриотического и культурного воспитания.

Десятилетние школьники побывали в Ставрополе впервые. Это стало возможным благодаря Ставропольской краевой общественной организации «Черкесский культурный центр «Адыги», которая пригласила гостей и организовала программу, а также при содействии Али Асланова, руководителя общественного движения «Адыгэ Хасэ-Черкесский парламент», члена Народного Собрания (Парламента) КЧР.

Программа школьников ждала насыщенная: с экскурсией они посетили крупнейший музей на территории Северного Кавказа – Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве. После пообедали и отправились в парк Победы, где покатались на аттракционах, погуляли в зоопарке и парке динозавров. Знакомство со Ставрополем подарило детям много радостных впечатлений, которые они увезли домой.

По словам руководителя центра «Адыги» Юрия Шебзухова, эти поездки – не просто организация досуга детей, а часть большой воспитательной и патриотической работы с молодежью, которую ведет центр, а также работы по развитию межрегионального сотрудничества и гармонизации межнациональных отношений. Он также отметил, что планирует продолжать такие культурные программы для детей соседнего региона.

 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2