Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Чистый катарсис: Ставрополь рукоплескал мхатовцам за «Ромео и Джульетту»

Культура СтавропольтеатрМХАТВалерий БеляковичРомео и Джульетта
Изображение загружается
Город увидел настоящий театр и был потрясен.

Битком набитый зал во Дворце культуры и спорта в Ставрополе, искренние слезы счастья  благодарности, на следующую постановку из гастрольного тура МХАТа – «Мастер и Маргариту», которая пройдет сегодня, 8 сентября, билетов уже нет.
На блестящий результат играло все – мощная режиссерская работа, созвездие молодых актерских талантов,  оригинальные декорации, создающие у зрителя достоверный эффект присутствия на узких улочках Вероны, великолепная музыка и отточенная хореография.
Вот, что о шекспировском шедевре, воплощенном на сцене  столичной труппой в постановке народного артиста России Валерия Беляковича, рассказали «Кавказ Пост» зрители: «Была в восторге.  В наш театр давно не хожу, разочаровалась. Приезд МХАТа - подарок для ставропольских театралов», «Люди соскучились по хорошим спектаклям, истосковались. Этот шел три часа, и просто на одном дыхании! Восторг, который не описать словами», «Играли великолепно, много молодых артистов, талантливых.  Знаю, что они уже дали спектакли в Железноводске. Это замечательно, что теперь приезжают такие мастера к нам».

Артисты труппы отметили, что ставропольский зритель – очень радушный. И цены на билеты, кстати, порадовали демократичностью.

Напомним, что проблему отсутствия качественных постановок в ставропольском театре драмы имени Лермонтова, ведущую к тому, что зритель «играет в светскую жизнь», ранее поднимал на своих страницах «Кавказ Пост». О блеске и нищете Ставропольской драмы также высказывался тележурналист Владимир Макаров.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2