Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Для любознательных киноманов появились фильмы с деталями

Культура фильмыдеталиWinkSYT"Ростелеком"Россия
Для любознательных киноманов появились фильмы с деталями

Wink, SYT и искусственный интеллект делают просмотр еще интереснее.

Любознательные киноманы теперь смогут прямо во время просмотра фильма узнать множество дополнительной информации: от рассказов про о места съемок до ссылок на магазины с одеждой, которую носят герои. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

Это стало возможным благодаря совместному проекту видеосервиса Wink и российская ИТ-медиакомпания «Эс Уай Ти» (бренд SYT — аббревиатура от слов Start Your Time). Во время просмотра можно поставить фильм на паузу и узнать массу интересных деталей.

На главной странице веб-версии Wink теперь есть раздел «Фильмы с интерактивной паузой». Сейчас в нем 150 кинолент с дополнительными материалами, и это количество пополняется. Когда фильм ставят на паузу, появляется специальный QR-кода. После его сканирования зрители могут узнать различные подробности. Технологии искусственного интеллекта подбирают фотографии, тексты и ссылки под детали каждого кадра.

Сейчас зрители уже могут познакомиться с биографиями актеров. Есть даже ссылки на их аккаунты в Instagram. Можно узнать подробности об одежде героев, в том числе ссылки на варианты нарядов из их лукбуков. Имеется информация о дизайне обстановки, авторах и исполнителях музыки. Пользователи могут забронировать столик с такой же кухней, как в фильме, или заказать доставку понравившихся товаров. Также есть ссылки на похожий контент: фильмы, книги и аудиокниги, товары с брендами фильма.

Все это особенно интересно во время просмотра исторических фильмов. Можно узнать много подробностей об этикете, правилах рыцарского поединка, профессии героя, произведениях искусства, показанных в фильме.

«Новый сервис удовлетворит любопытство и позволит зрителям значительно расширить познания прямо во время просмотра, не тратя время на поиск дополнительной информации», - сказал директор по развитию видеосервиса Wink Антон Володькин.

Теперь от внимания зрителей не ускользнут интересные подробности. Ведь за многими кинолентами стоит множество часов работы самых разных специалистов.

«Теперь у зрителей есть возможность узнавать интересные факты о фильме, видеть связи между сценами, предметами и звуками, которые возникают в кадре. Новая технология интерактивного контента помогает полнее погружаться в происходящее на экране, не отвлекая от просмотра, а деликатно дополняя его», - отметил генеральный директор SYT Василий Корольков.

Цифровую платформу SYT создана для прямого взаимодействия с контентом и дополняет происходящее на экране. С помощью искусственного интеллекта фильмы анализируют и размечают. Потом их прорабатывают и модерируют эксперты. Это можно сравнить с работой кино-ассистента, который собрал интересные факты о фильме, нашел одежду, интерьеры и товары, которые можно сразу купить. Все это привлекает аудиторию, рекламодателей и спонсоров.

«Мы предлагаем партнерам интересный контент, глубокую аналитику и эффективные инструменты для достижения их бизнес-целей», - сказал со-основатель платформы SYT Максим Красавин.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2