Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Фильм «Добро пожаловать в Чечню» стал лауреатом BAFTA

Культура Добро пожаловать в ЧечнюфильмгеинаградапремияBAFTA
Фильм «Добро пожаловать в Чечню» стал лауреатом BAFTA Фото: Кадр из фильма «Добро пожаловать в Чечню»
Документальная картина повествует о преследовании геев.

Она была награждена премией Британской академии кино и телевизионных искусств в номинации «Международный» (International).

Картина американского кинематографиста Дэвид Фрэнса рассказывает о преследовании и пытках представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне, а также о секретных тюрьмах и эвакуации людей, которых в республике притесняют за сексуальную ориентацию.

Ранее российский фестиваль документального кино «Артдокфест» снял с показа фильм про гея из Чечни «Тихий голос» из-за поступивших угроз.

Ранее «Кавказ Пост» писал, что уроженец Омской области Максим Лапунов счел документальный фильм о пытках гомосексуалов в Чечне реалистичным. В 2017 году он признался, что его задержали в Чечне по подозрению в гомосексуальности. Лапунов утверждает, что 12 суток провел в подвале угрозыска, где его били. В фильме «Добро пожаловать в Чечню» Максим Лапунов, уехавший из России, и не признающийся, где проживает сейчас. снимался под своим именем. Он утверждает, что проблема преследований за сексуальную ориентацию в республике показана в картине документалиста Дэвида Франса верно.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2