Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Финский и казачий Деды Морозы пожаловали на открытие главной Ёлки Ставрополья

Культура НовостиСтавропольский крайЖелезноводскёлкаярмаркаДед Морозрезиденция Финский и казачий Деды Морозы пожаловали на открытие главной Ёлки Ставрополья Фото: «Кавказ Пост» и администрации г. Ставрополя

Несмотря на 15-градусный мороз и жуткий снегопад, на центральной площади краевой столицы вечером 16 декабря собралось много зрителей.

Ставропольчан не испугали крепкий мороз и сильный снегопад

Заманивали их не только зрелищами, но и хлебом. Тут же на площади была организована новогодняя ярмарка ставропольских товаропроизводителей: здесь были и куски сала, и мёд, и даже жареная колбаса. Пока одни пополняли продовольственные запасы, другие под снегопадом смотрели шоу- программу.

Зрителей приветствовали на сцене местные рэп- коллективы, танцевальные и вокальные номера сменяли друг друга. Программа была самой разнообразной: жители и гости краевой столицы могли повесить игрушку на «Ёлку желаний», написав на ней о своей мечте или сфотографироваться на фоне «Новогодней открытки».

Огни на главной Ёлке края зажжены

В центре праздника можно было встретить не только российского новогоднего волшебника, но и финского Деда Мороза – Йоулупукки – рождественского Деда. Однако такая честь, как зажечь огни на главной ёлке и всю праздничную иллюминацию города, выпала только ставропольскому казачьему Деду Морозу. Он появился в фирменной ставропольской шубе с газырями и внучкой Снегурочкой. Как известно, ставропольский Дед Мороз живёт в пещере вечной мерзлоты в Железноводске. А сейчас выехал на новогодние праздники поздравлять людей.

На праздник поздравить народ с наступающим Новым годом пришли главные лица края и города – губернатор Владимир Владимиров и ставропольский градоначальник Андрей Джатдоев.