Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Гедеминас Таранда признался в любви Ставрополю

Культура НовостиСтавропольфорумтанецтворческие союзыбелая акацияГедиминас Таранда Гедеминас Таранда признался в любви Ставрополю Фото: Элла Давыдова

В Ставрополе начал работу третий Международный форум творческих союзов «Белая акация».

На гала-открытии форума была представлена новая постановка Русского имперского балета. Руководитель коллектива, заслуженный деятель искусств РФ Гедиминас Таранда, представил ставропольской публике «Балетную феерию», которая состояла из фрагментов разных спектаклей, как выразился сам маэстро, – от классики до современности.

Зрители увидели танец-посвящение великой балерине Майе Плисецкой, отрывки из балетов «Лебединое озеро», «Дон Кихот», был и номер шутка «Кан-Кан», где главную женскую партию исполнил мужчина (на фото внизу). Во втором отделении состоялась премьера постановки Имперского Русского балета на «Болеро» Равеля. Зрители были в восторге, после спектакля руководитель балета Гедеминас Таранда рассказал культурному обозревателю «Кавказ Пост»:

«Я уже не первый раз в Ставрополе – был не раз гостем «Машука», судил игры Лиги КВН «Кавказ», в прошлом году мы также открывали «Белую Акацию». Приеду ли на «Музыкальную Осень» в Ставрополь в этом году – ещё не знаю – у нас с сентября до ноября запланированы зарубежные гастроли. Что касается танцевального класса, который я планировал открыть в краевой столице, то тоже пока нет времени на это. Возможно, приеду к вам летом на «Машук».

Также артист добавил, что Ставрополь нежно любит и за время своих визитов в этот город обрёл в нём «множество друзей, поэтому приезжает в него всегда с большим удовольствием». Сегодня, 26 мая, «Белая акация» продолжит свою работу – зрители смогут встретиться с актером Владимиром Стержаковым.

Элла Давыдова

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье режим самоизоляции продлен до 14 июня

Обществo Изображение загружается

Не дождь, а водопад: в Ставрополе «поплыла» новая плитка

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе с 4 июня дачных автобусов стало больше

Обществo Изображение загружается

Ставропольцы за 10 млн рублей предложили купить должность мэра

Обществo Изображение загружается

Ставропольский экс-судья Кайшев сам предстанет перед судом

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении