Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Главреду «Литературной газеты» в Ставрополе наложили гипс

Культура НовостиСтавропольфорумЗолотой витязьЛитературная газетатеатрспектакльгипсЮрий Поляков Главреду «Литературной газеты» в Ставрополе наложили гипс Фото: «Кавказ пост»

Известный писатель Юрий Поляков, собираясь на Кавказ, травму получил ещё в Москве, но помогли ему опытные ставропольские медики. Главный редактор «Литературной газеты», автор многих постановок, идущих в Ставропольском академическом театре драмы, таких, как «Женщины без границ», «Одноклассники», «Чемоданчик», приехал в краевой центр в качестве почётного гостя на VII Международный славянский литературный форум «Золотой витязь».

Ядерный чемоданчик

В его рамках и состоялся показ «Чемоданчика», о премьере которого ранее сообщал «Кавказ пост». Свою пьесу сам автор назвал «Острой политической сатирой», она рассказывает о том, как охранник президента, уставший от «сволочной жизни», похищает у главы государства «Ядерный чемоданчик», чтобы потребовать взамен трёхкомнатную двухуровневую квартиру для своей семьи. Что из этого получилось, зрители увидят на премьере. Интересно, что роль президента исполняет женщина, которую зовут Валентина Валентиновна. После окончания спектакля артисты театра встретились Юрием Поляковым и подарили ему кожаный чемоданчик на память о Ставрополе. На следующий день народный артист Николай Бурляев вручил Полякову «Золотого Витязя», на церемонию закрытия литературного форума писатель пришел уже со сломанной рукой. Оказалось, что ещё в столице он получил сильный ушиб.

Показали лауреата «Оскара»

 Фестиваль запомнился также кинопоказами из серии «Классики русской литературы на экране» с участием Николая Бурляева и Светланы Светличной, о чём также своим читателям рассказал культурный обозреватель «Кавказ пост». Была представлена ретроспектива анимационных фильмов лауреата премии «Оскар» Александра Петрова, снятых по литературным произведениям.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье урожай кукурузы и подсолнечника уничтожает хлопковая совка

Экономикa Изображение загружается

Пострадавший бизнес Ставрополья получил помощь в 2 миллиарда рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

Жителям Ставрополья пришлось «выбивать» свою зарплату с помощью приставов

Экономикa Изображение загружается

В рейтинге инвестиционной активности пять регионов СКФО показали «ноль»

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье горят склады завода по розливу минеральной воды

Экономикa Изображение загружается

Опрос: Выручка ставропольских бизнесменов сократилась на 70 процентов