Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Гошу Куценко, Ию Нинидзе и много звёзд ждут в Ингушетии на «Золотой башне»

Культура НовостиИнгушетияМагасНазраньфестивалькиноЗолотая башняфильмыгостиГоша КуценкоИя НинидзеСветлана Тома Гошу Куценко, Ию Нинидзе и много звёзд ждут в Ингушетии на «Золотой башне» Фото: Пресс-служба главы и правительства РИ

III Международный кинофестиваль под таким названием пройдёт в РИ с 25 по 28 ноября. Его символом является ингушская башня. Эту золотую статуэтку вручат победителям в различных номинациях по итогам решения жюри. Состоятся показы как российских, так и зарубежных  кинолент. По сообщению пресс-службы министерства культуры и архивного дела республики Ингушетия, на фестивале планируется представить 14 фильмов.

Конкурсное кино можно будет увидеть во дворцах культуры Назрани, центре культурного развития в Магасе, кинотеатрах «Дружба» и «Киностар», а также в сельском поселении Нестеровское. Компетентное жюри возглавит заслуженный деятель искусств России, лауреат Ленинской премии, известный кинорежиссёр и документалист Игорь Григорьев. В жюри вошли официальный представитель Госфильмофонда России по Ингушетии, директор продюсерского центра «Зокх» Мадина Дзортова, директор Ингушского театра юного зрителя, народный артист Муса Хадзиев, гендиректор киностудии «Латор» Магомед Амерханов и режиссёр Русского государственного музыкально-драматического театра Фатима Ахкильгова. В пресс-службе главы и правительства РИ приоткрыли завесу тайны будущего события:

В ряду почётных гостей на кинофестиваль ожидаются известные российские режиссёры, актеры театра и кино Гоша Куценко, Ия Нинидзе, Наталья Бочкарёва, Элеонора Шашкова, Эвклид Кюрдзидис, Светлана Тома, Ирина Лачина и другие.

Прибудет на открытие кинофестиваля в Назрани и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии силовики разогнали сход вынужденных переселенцев из Чечни

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии задержали участников акции в поддержку переселенцев из Чечни

Экономикa Изображение загружается

Ингушетия и Чечня вновь лидируют по уровню безработицы

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии на голосование по поправкам приехал свадебный кортеж

Культура Изображение загружается

В России с 15 июля разрешили открыть кинотеатры

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье поселился африканский клариевый сом