Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Губернатор Ставрополья анонсировал дополнительные меры поддержки военнослужащим

Культура
Губернатор Ставрополья анонсировал дополнительные меры поддержки военнослужащим
В Послании-2022, которое было озвучено сегодня, Владимир Владимиров анонсировал дополнительные региональные меры поддержки ставропольским военнослужащим — участникам военной спецоперации на территории Украины, а также членам их семей.

Он дал поручение Минтрудсоцзащиты края установить ежегодную выплату на форму для школьников, детей погибших ветеранов боевых действий — как в ходе спецоперации, так и ранее - в первоначальном размере 10 тысяч рублей.

Отдельно в крае проработают возможности финансовой и реабилитационной поддержки военнослужащих, получивших тяжелые ранения, контузии, инвалидность.

«Краевым законодательством установлена ежемесячная доплата к пенсии военнослужащим-срочникам, ставшим инвалидами при исполнении обязанностей военной службы. С учетом того, что в специальной военной операции участвуют профессиональные военные-контрактники, считаю необходимым распространить эту норму и на них», — отметил Владимир Владимиров.

Участники спецоперации получат компенсацию части стоимости санаторно-курортной путевки.

Также прозвучало, что планируется укрепление сотрудничества с Донецкой и Луганской народными республиками по гуманитарной и экономической линиям.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2