Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Иностранные туристы поселятся в ингушских семьях для изучения обычаев

Культура туристыиностранныепоселятсясемьиобычаиИнгушетия Иностранные туристы поселятся в ингушских семьях для изучения обычаев Фото: nazaccent.ru
Первой будет студентка из Китая.

В Ингушетию будут приезжать иностранные туристы и селиться в семьях местных жителей, чтобы путем «полного погружения» познакомиться с национальными обычаями, традициями и культурой ингушей. Это сделают в рамках проекта «Россия глазами иностранца», который стартовал в республике, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального Комитета по туризму.

«Казалось бы, о кавказском гостеприимстве сказано все – написаны сотни статей и книг, организованы конференции, сняты фильмы, произнесены тосты но, несмотря на это, кавказское гостеприимство всегда вызывает восторг и удивление», - объяснили в пресс-службе Комитета.

Первой иностранной гостьей станет студентка из Китая, которая будет жить в ингушской семье три для – с 4 по 6 октября. На это время она станет полноценным членом семьи и будет жить по национальным обычаям, питаться традиционными ингушскими блюдами, вести себя в соответствии с местной культурой.

Семью для китаянки пока не нашли, региональный Комитет по туризму просит отозваться желающих. Уточняется, что гостья обязательно сдаст тест на коронавирус и поселится в семье только в том случае, если он будет отрицательным.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2