Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

К 1100-летию крещения Алании в Северной Осетии отреставрируют 15 объектов культурного наследия

Культура Северная ОсетияВладикавказВячеслав Битаровобъекты культурного наследия К 1100-летию крещения Алании в Северной Осетии отреставрируют 15 объектов культурного наследия
«Праздник должен запомниться жителям нашей республики и ее гостям», - нацелил глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.
Владикавказ, 17 июня. /Кавказ Пост/.
На заседании оргкомитета, которое провел руководитель региона, прозвучало, что до конца текущего года завершится работа над проектно-сметной документацией.
К актуальному разговору пригласили спикера правительства Северной Осетии Таймураза Тускаева, его замов, а также глав профильных министерств, спикера законодательного органа Алексея Мачнева, главного федерального инспектора по РСО-Алания Владимира Келехсаева.777.JPGАрдонская духовная семинария может стать центром, откуда по всей республике пройдут познавательные маршруты для туристов.
Реставраторы вдохнут новую жизнь в сторожевую башню и культовые здания средних веков в селении Тли Мамисонского ущелья, Зругский храм, комплекс сооружений средних веков в селении Вакац Ирафского района, культовые здания во Владикавказе и ряде населенных пунктов РСО-А.

Вячеслав Битаров обозначил задачу органов исполнительной власти – работать в постоянном контакте и полном взаимодействии с федеральными структурами, исходя из того, что подписан соответствующий Указ Президента России Владимира Путина и сформирован организационный комитет под руководством вице-премьера правительства России Ольги Голодец.  
Прозвучало, что Ардонская духовная семинария, здание которой является объектов культурного наследия, может стать центром, откуда по всей республике пройдут познавательные маршруты для туристов, проявляющих повышенный интерес к древней истории.

Добавим, что в 2022 году во Владикавказе планируется провести международную научную конференцию, посвященная христианской истории Алании и Кавказа. В ее рамках развернется передвижная тематическая фотовыставка «Святыни Алании», а кинематографисты представят на суд зрителей документальный фильм, посвященный важному историческому событию.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии депутаты в свободное время отвозят врачей к пациентам

Обществo Изображение загружается

Северный Кавказ продлевает режим самоизоляции

Прoиcшествия Изображение загружается

Министра природных ресурсов Северной Осетии арестовали на два месяца

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе командир взвода ДПС за 70 тысяч рублей отпустил нарушителя

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии разоблачили секту, которая отвергала Российскую Федерацию

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии для лечения коронавируса использовали плазму с антителами