Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Калмыцкий фолк-балет на ставропольской сцене: как это было

Культура НовостиСтавропольСтавропольетанецконцертспектакльтеатрКалмыкиябуддизм Калмыцкий фолк-балет на ставропольской сцене: как это было Фото: Татьяна Пестрякова
Национальная постановка разочаровала взыскательных зрителей.

Конец 2019 года ставропольским зрителям запомнится выступлениями прославленных танцевальных коллективов: театра танца из Севастополя, ансамбля танца из Адыгеи «Нальмэс», ансамбля песни и танца «Ставрополье». 6 декабря на сцене филармонии ставропольцы увидели премьеру фолк-балета «Лотос» в исполнении государственного ансамбля песни и танца Калмыкии «Тюльпан».

Как объяснила культурный обозреватель «Кавказ Пост» Татьяна Пестрякова, в последнее время национальные ансамбли песни и танца меняют формат выступления. Вместо не связанных друг с другом единым сценарием хореографических, вокальных и инструментальных номеров они презентуют зрителям мини-спектакли или балетные постановки.

Выступление фолк-балета «Лотос» было построено по тому же принципу. Из старинных калмыцких легенд было соткано единое повествование. Артисты показали национальную музыку с танцами, и оригинальные костюмы с обрядовыми масками, и современную сценографию.

«Зрители смогли прикоснуться к загадочной буддисткой культуре, почувствовать колорит восточной сказки. К сожалению, на сцене не было балета, а был танцевальный спектакль, поставленный на уровне художественной самодеятельности. Раньше я с огромным восторгом смотрела программы прославленного коллектива, но на этот раз была немного разочарована», — рассказала о своих впечатлениях Татьяна Пестрякова.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

В Ставрополе будут выпускать в год 15 тысяч тонн печенья, сухариков и соломки

Обществo Изображение загружается

Ставрополье и Северная Осетия попали в аутсайдеры по состоянию экологии

Обществo Изображение загружается

Ставропольский краевой суд возглавил родственник главы КЧР

Обществo Изображение загружается

В ставропольском селе незаконно «похоронили» химические отходы

Обществo Изображение загружается

Настя и Маша Палевич из Ставрополя блеснули талантом на гимнастическом ковре

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье ГУП «Крайтеплоэнерго» берёт кредит на выплату зарплаты