Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Кантемир Балагов из КБР снимет пилотный эпизод сериала The Last of Us

Культура КБРкиноБалаговСокуровДылдаThe Last Of Usрежиссерэпизод Кантемир Балагов из КБР снимет пилотный эпизод сериала The Last of Us
Работа предназначена для канала HBO. В качестве режиссера-постановщика пилотного эпизода пригласили россиянина Кантемира Балагова.

Кинорежиссер из КБР является выпускником студии Александра Сокурова и одним из самых талантливых учеников мэтра. Это он снял картины «Теснота» и «Дылда». «Дылда», к примеру, получила две награды в Каннах и вошла в шорт-лист претендентов премию на «Оскар».

Изначально планировалось, что проект воссоединит Мазина с режиссером Чернобыля Йоханом Ренком, однако Ренк не согласился участвовать в проекте из-за конфликта с расписанием.

Кантемир Балагов прокомментировал свое назначение: «Пишу с трясущимися руками. Мечты сбываются. Я большой фанат The Last Of Us и никогда не забуду, как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел. Я до последнего не верил, что это станет возможным. Мечтайте, родные!». 

Сценаристом сериала «Одни из нас» выступит Крейг Мейзин, который ранее писал для сериала HBO «Чернобыль».

Действие игры The Last of Us развивается на территории США в постапокалиптическом мире после глобальной пандемии. Главные герои — контрабандист Джоэл и 14-летняя Элли, которая может стать ключом к лекарству от смертельной болезни. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2