Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Кавказская роковая блондинка из «Бриллиантовой руки» покорила Ставрополь

Культура НовостиСтавропольфестивальЗолотой витязьфилармониявстречаактрисаСветлана Светличная Кавказская роковая блондинка из «Бриллиантовой руки» покорила Ставрополь

В рамках 7-го Международного славянского литературного форума «Золотой Витязь» в зале Ставропольской краевой филармонии прошла творческая встреча с актрисой Светланой Светличной. Сейчас той самой роковой красотке, разбившей семью главного героя Семёна Семеновича Горбункова в легендарной картине, уже 76 лет. Кстати, одна из самых красивых актрис Советского Союза – уроженка Южного Кавказа. Родилась она в семье военного в1940-м году в городе Гюмри Армении.

Светлана Светличная: «После выхода на экраны комедии Гайдая «Бриллиантовая рука» с моим участием вся страна сошла с ума. Некоторые люди не могут успокоиться до сих пор».

«Образ молодой легкомысленной аферистки приклеился ко мне на всю жизнь. И хотя после у меня было много серьёзных ролей и работа с советскими режиссёрами Григорием Александровым, Станиславом Ростоцким, Марленом Хуциевым, Татьяной Лиозновой – о них вообще никто сейчас не помнит. До сих пор все вспоминают халатик с перламутровыми пуговицами и вино в отеле «Атлантик», – делилась с публикой воспоминания Светличная.

Для зрителей она прочла отрывки из «Евгения Онегина», а также рассказала о съёмках в фильме «Герой нашего времени», где она играла в серии «Тамань» вместе со своим мужем Владимиром Ивашовым. Он исполнил роль Григория Печорина. В финале встречи со ставропольскими зрителями Светличная сказала, что хотела бы поставить моноспектакль, посвящённый Анне Ахматовой. После встречи с кумиром публике показали картину Станислава Ростоцкого «Герой нашего времени».

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Ставропольский казак изобрел азбуку жестов для шашки

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье задействованных в ЕГЭ учителей протестируют на коронавирус

Обществo Изображение загружается

Ставрополье получило субсидию для покупки жилья льготникам

Политикa Изображение загружается

В мэрию Ставрополя может вернуться уволенный Мясоедов

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье Следком возбудил дело о нарушении тайны телефонных переговоров

Экономикa Изображение загружается

В Северной Осетии многие данные о бюджете региона закрыты