Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Казачкой года на Ставрополье стала атаманша Ольга

Культура НовостиСтавропольский крайИпатовский районКалмыкияКЧРДень казачкисемьиОльга Решетняк Казачкой года на Ставрополье стала атаманша Ольга Фото: «Кавказ Пост»

Юбилейный 15-й межрегиональный праздник собрал на одной сцене потомственных казачек из разных уголков края, гарных казачек из Волгоградской и Ростовской областей, Калмыкии и КЧР.

Казачки из разных уголков Юга России приехали в краевой центр

В День казачки в Ставрополь приехали и гости и из Краснодарского края. В рамках праздника прошёл мастер-класс художественного руководителя ансамбля «Вся Русь» Владимира Кузнецова.

Участвовали в нём целые казачьи семьи, сохранившие свои исторические корни и семейные казачьи традиции, фольклорные ансамбли, народные коллективы.

В холле ставропольской филармонии, где проходил праздник, развернулась выставка коллекционеров казачьей старины.

Красивые декоративно-прикладные изделия, выполненные руками казачек, представили зрителямБолее того, каждый гость мероприятия мог отведать кулинарные шедевры традиционной казачьей кухни, приготовленные конкурсантками. Курник, холодец, пироги с капустой и картошкой, варенички, печёная, жареная и вяленая рыбу, соленья, узвар разлетелись за считанные минуты! Праздник по традиции состоял из нескольких этапов. Первым из них стала «визитная карточка», рассказывающая о самих казачках и их семьях. Второй этап позволил проверить, насколько хозяйственными и работящими оказались конкурсантки.

Жюри покорила 37-летняя Ольга Решетняк из посёлка Советское Руно Ипатовского района Ставрополья. По сложившейся традиции казачка года по праву получила в награду ожерелье – монисту из полудрагоценных камней. Ольга – мама троих детей. Работает хореографом, руководит танцевальными детскими коллективами в родном селе. Победу в конкурсе она отпразднует вместе с детьми и мужем-атаманом.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Культура Изображение загружается

В туркменских селах Ставрополья снимают телепрограмму «Земля людей»

Обществo Изображение загружается

Жителям Дагестана до 30 июля запретили посещать леса

Прoиcшествия Изображение загружается

Глава Изобильненского округа Ставрополья заразился коронавирусом

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР мошенник пообещал пенсионерке компенсацию за лекарства и выманил 600 тысяч рублей

Политикa Изображение загружается

Песков рассказал про «коробки с деньгами» от губернаторов

Прoиcшествия Изображение загружается

В КЧР 3-летний мальчик выпал из окна и получил тяжелую травму